Skip to main content

Si Kecil Doyan Banget Karena Mirip Crepes Yg di Mall Mall, Walau Ini Crepes Ala Ala. Bahannya Gampang, Cara Buatnya Pun Simple

Pagi pagi, sarapan ini enak deh, membuat pagi kamu jadi lebih cerah, hehehe... kriuk kriuknya nambah semangat menjalani hari, yaelaaa

Si kecil pun doyan karena mirip crepes yang di mall mall, walau ini crepes ala ala, dan juga bahannya gampang, cara buatnya pun simple, cuuus langsung ke resep

Crepes Krispi by Faullin

Bahan Bahan
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 8 sendok makan tepung beras
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 bungkus vanili
  • 1 butir telur
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air

Bahan Topping
  • Meises
  • Susu kental manis dan keju

Cara Membuat Crepes Krispi by Faullin

1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok aduk rata

2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit, (usahakan tidak ada gumpalan, jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental)

3. Panaskan teflon, lalu cipratkan sedikit air untuk melihat teflon sudah panas

4. Gunakan api yang kecil agar tidak gosong lalu tuangkan adonan 1 sendok sayur. kemudian goyang goyang ratakan

5. Tunggu hingga kecoklatan dan tambahkan topping sesuai selera

6. Setelah matang, lipat menjadi dua atau segitiga .

7. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba

Crepes / Kue Lekker
by @fridajoincoffee


Bahan Bahan

  • 120 gr tepung beras
  • 60 gr maizena
  • 30 gr tepung terigu segitiga
  • 1 sachet susu bubuk Dancow (27 gr)
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • ½ sdt bubuk vanili
  • ¼ sdt garam
  • 120 ml air


Bahan Topping

  • 3 buah pisang
  • Meises coklat
  • Wajan kwalik d20 cm


Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan, aduk rata dengan whisker. Saring supaya tidak bergerindil.

2. Panaskan wajan kwalik dengan api kecil.

3. Setelah benar² panas, celupkan wajan kwalik ke permukaan adonan sampe bunyi cessssss .. kemudian langsung panggang di atas kompor.

4. Setelah pinggiran crepes kecoklatan dan mengering, beri isian meises dan potongan pisang. Kemudian lipat.

5. Susun di atas cooling rack. Sajikan.

6. Resep untuk 12 crepes. .. ..
.
Note:

1. Kalo wajan kwaliknya lengket, gosok² dulu wajan kwaliknya pake biji kemiri sampe rata, trus dilap pake tissue. In syaa'a Allaah ga lengket lagi.

2. Kriuknya awet banget yaa, cuma bagian yg ada isian pisang dan meises biasanya lama kelamaan melempem. Kalo mau awet kriuk lama, ga usah kasih isian. Jadi bisa disimpan di stoples.

3. Wajan kwaliknya aku beli offline di tetangga, merk Galaxy Creper harganya murah cuma 135rb. Harga relatif yaa, udah dapat sepaket wajan dan wadah adonannya. Kepake banget buat bikin kulit dadar dan crepes. Tipisnya rata 👍🏻 ..
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar