Skip to main content

Schotel Peyeum Atau Tape Manis Yang Super yummy dan Legit

Schotel Peyeum Atau Tape Manis
Resep Schotel Peyeum Atau Tape Manis - Simply Deliciousssss, enakk, mudahh, dan kilattt bikinya karena no mixerr, cuma di aduk-aduk saja dan taraaa sudah jadiii camilan super legitttnya.

Sedari dulu diriku penggemar tapai, di mall selalu beli, bahkan bapak-bapak tapai gerobak pun aku jabanin asal tapai hehehe

Tapi sekarang kalo milih tapai bener-bener kudu di Zoom, soalnya pernah apes beli tapai di mall padahal belom mateng-mateng banget tapi ada belatungnya mini-mini xixixi.. padahal biasanya ga aku perhatiin asal emplok aja kalo maem. sekarang aku lebih waspada. apalagi itu belatung warnanya ampir sama sama tapainya..wkwkwk

Koq jadi cerita sesuatu yang menurunkan hasrat maem tapai yaa?? biar mommies penggemar tapai tetep waspada sebelum beli saja hehehe

Back to topik, skotel tapai ini recomended karena testnya very-very yummy, enak, nagihh, dan rasa gurihh dari susu butter plus telur berpadu dengan nikmatnya tapai, ada asem manis kismis gitu. hmm heaven!! cusss resepnyaaaa momos

Schotel Peyeum by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 25 gram mentega (aku pake anchor salted)
  • 25 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 450 gram tapai singkong manis dan buang seratnya
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1/4 sendok teh vanilla bubuk
  • 100 gram kismis/raisin
  • 80 gram keju cheddar parut
  • 4 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Schotel Peyeum

Siapkan bahan-bahannya yahh

Panaskan mentega sampe meleleh, matikan api, segera masukkan tepung, vanilli bubuk, aduk pake whisk. lalu masukkan susu cair, gula pasir, garam, aduk rata, kemudian masukkan 3 butir telur aduk rata dan terakhir masukkan Tapai, kismis, aduk rata lagi.

Setelah itu masukkan tapai ke dalam alumunium foil. jangan terlalu sedikit tapenya, enak gede berbongkah (lebi enak bentuk utuh tapainya) lalu siram dengan sisa adonan yah. kemudian tuangkan sisa telur kocok diatasnya dan taburi keju parut yah

Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 35 menitan atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing yah.

Aromanya uenak bangettt waktu diovennn ngelap ilerrr terus hehehe taraaaaa sudah jadi...

Serumah pada sukaa, cucoo hehehe langsung kepedean kirim ke mommy.. wkwkwkw..

Lembutt, creamy, rich banget aromanya, satu cup pasti nambah lagiiii, mungkin efek  dari adonan custard di step pertama yah jadinya menul-menul xixixi

Skotel Peyeum/tapai manis yang super yammiiiiiii.. mau mau mauu??

Mudah bangett tapi enakk..,recomended

Yummy pasti sering bikin nihh

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar