Skip to main content

Resep Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake With Fresh Strawberry

Resep Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake With Fresh Strawberry
Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake with Fresh Strawberry - Enak banget, recomended! ogura ini rasanya centil banget. wangi susu + strawberry juicenya yummyyy, apalagi kalo pake strawberry yang masing segar. resep asli pake Yoghurt ya. tapi yoghurt yang kemaren sudah aku siapin di kulkas malaah diabisin si mbarep hehehe

Ya sudah pake susu full cream Ultra, pasti kalo pake Yoghurt Stroberry lebi uenakk. disarankan pake Yoghurt ya soalnya lebih lembab + masem manis yoghurt bikin makin yummy daripada susu cair yang plain gini, dan kalo mau lebi keluar warnanya kasi beberapa tetes pewarna merah

Texturnya lembutt, ringan seperti maem spon. kempus-kempus. only for Kempus-kempus lover, Recomended

Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake With Fresh by Tintin Rayner

Bahan Bahan A
  • 90 gram tepung kunci
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 60 gram minyak goreng
  • 120 gram strawberry yoghurt (Blender 40 cc yoghur + 80 gram strawberry seger)
  • 1/4 sendok teh pewarna merah kalo mau nyala

Bahan Bahan B
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tar-tar atau 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 90 gram gula pasir (kalo pake Yoghurt/susu manis gula kasi 85gram saja)

Cara Membuat Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake With Fresh

Blender susu full cream/yoghurt dengan buah strawberry segar sampai halus.

Pasta A : Campurkan semua bahan kering, lalu bikin cekungan ditengah, kemudian masukkan telur disusul bahan cair lainnya, aduk pake whisk sampai rata, sisihkan

Bahan B : Mixer putih telur dengan cream of tar-tar/air jeruk nipis, garam sampai muncul busa, lalu masukkan gula secara bertahap 3x sampai soft peak, kemudian masukkan bahan B ke dalam bahan A bertahap 3 x sambil di aduk pakai SPATULA dengan teknik aduk balik

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, bole kotak/bulet bebas ukuran 20.

Aku bikin motif dikit caranya ambil 2 sendok makan adonan, lalu kasi pewarna merah, kemudian tuangkan bulet-bulet di atas permukaan pake sendok kecil, dan tarik garis pake lidi. lumayan gagal. wkwkwk.

Panggang adonan dalam oven pada suhu 160-170 derajat dengan sistem AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar diisi air setinggi 1 cm, wajib untuk Ogura) skitar 55 menit.

Stelah matang tangkupkan lalu kelupas kertas pelan-pelan yah..

Taraaa ndak kempes sama sekaliii, syukurlaahh. tetep montok

Milk Ogura with Strawberry Puree

Satu suap tidak bakalan cukup. perpaduan harumnya strawberry dan aroma susu yang gurihh. bener-bener menggigit!

Kayak kapas. lumer, mad about ogura! wkwkwkk..

Bahan-bahanku. recomended pake yoghurt ya apalagi kalo yoghurtnya sudah ada rasa stroberry. ditambah stroberry seger makin nendang. (aku pake susu kepepet aja. taste makin enak kalo yoghurt)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar