Skip to main content

Resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Yang Harum dan Lembut

Resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Yang Harum dan Lembut
Chiffon Cake Cinnamon Kenari - Pagi tadi kepikiran pengen kirimin adik perempuan dan mommy cake, akhirnya bikin muffin custard coklat buat ponakan yang hobby ngemil dan bikinin mam chiffon

Sebnernya mau bikin chiffon pandan, mumpung ada juice pandan asli di kulkas tapi ternyata keabisan santan akhirnya keinget, mommy sukanya aroma rempah-rempah jadul. jadilaah bikin chiffon Cinnamon resep utak atik sendiri bikinnya luar kepala. sambil dikit deg-degan sama hasilnya.

Tapiiii diluar dugaan hasilnya enak bangettt, harummm, ga belengerin, recomended daaah, memang diriku chiffoncake lover. kalo ga bebikin chiffon lebih dari 1 minggu rada galau gitu hehehe

Chiffon Cake Cinnamon Kenari by Tintin Rayner

BahanBahan A
  • 5 butir kuning telur
  • 60 gram gula palem
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 2 sendok teh munjung cinnamon bubuk
  • 1/2 sendok teh pala parut
  • 1/2 sendok teh vanilla bubuk
  • 110 tepung kunci
  • 65 gram minyak goreng
  • 80 gram susu cair tawar
  • 1/2 sendok teh baking powder double action

Bahan Bahan B
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh cream of tar tar
  • 70 gram gula pasir

Bahan Taburan
  • Kenari cincang

Cara Membuat Chiffon Cake Cinnamon Kenari

Aduk telur, gula palem selama 1 menit menggunakan whisk, lalu tambahkan semua bahan lain kecuali tepung dan BP aduk rata dan terakhir masukkan tepung, bp kemudian aduk rata sampe adonan licin.

Kocok telur putih, cream of tar-tar, gula sampai mengembang kaku, lalu masukkan secara bertahap 3x ke dalam pasta A, aduk pake spatula dengan teknik aduk lipat sampai rata dan homogen.

Masukkan adonan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun, lalu taburi dengan kenari yah

Panggang di dalam oven pada suhu 160 derajat selama 50 menit/sampai matang ya sesuaikan suhu oven masing-masing.

Taraa harumm bangettt. hasilnya retak seperti biasa, aku kalo bikin chiffon retak-retak tapi ga masalah tandanya mengembang bagus. Buat aku yang ga bole retak cuma spongecake, ogura/cheesecake. Kalo chiffon/poundcake/buttercake retak mah biasa hehehe

Jungkirkan sampe suhu ruang, baru bole potong-potong. aku sangga pake leher botol sirup

Taraa keluarin, sisir pake pisau mengelilingi loyang, lalu potong-potong sesuai selera yaa

Aromanya sangat-sangat menenangkan. kebetulan aku cinnamonlover, jadi inget aroma oentbitjkoek hmmmmm..

Kempus-kempus, pillowy, spongy, pokoknya bener-bener, makan satu ga bakalan cukuppp

Cinnamon chiffon cake slice, yummiii dan mudah bangett, simpel!

Cuco banget buat chiffonmania buat nambah variant taste nya!

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar