Skip to main content

Resep Cheese Custard Muffin The Best Cheese Muffin Pokoknya EVER Bund

Resep Cheese Custard Muffin The Best Cheese Muffin Pokoknya EVER Bund
Cheese Custard Muffin - Setelah terkagum-kagum dengan result choco custard muffin kemaren, seperti biasaa mulai bereksperimen dengan taste lain hehehe, apalagi kalo bukan Cheeseeeee!!

Muffin resep dari dan lepard (baker populer di london) yang sangat terkenal ini memang the best muffin i'll ever eat, seperti slogan beliau waktu publish resep pribadinya ini. setujuu sekaliii hehehe

Pemakaian DCC taganti dengan cheese parut yah dan ada pengurangan beberapa hal seperti takaran tepung, cairan, takaran gula sesuai lidahku, buat yang suka manis bisa tambahin 10 - 15 gram gulanya

Hasilnya menul-menul, moistt, wangii, gurihh bangett sampe besoknya masi empuk loh! Padahal rata-rata muffin kalo sudah nginep memang kering, itu minusnya muffin, plusnya dia bikinnya kilattt no mixer cuma aduk.

Seperti kita tau, muffin kategori quick bread, dia ditengah-tengah bread and cake. dibilang cake belom selembut cake, dibilang bread ga mirip juga hehehe

Cusssss resepnya mommiesssss

Cheese Custard Muffin by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir halus
  • 200 ml susu cair (aku ultra FC)
  • 75 gram butter (aku anchor)
  • 160 gram keju parut (kraft)
  • 75 ml minyak sayur (aku sunco)
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk good quality
  • 2 butir telur
  • 80 gram gula pasir
  • 150 gram tepung segitiga/kunci
  • 1.5 sendok teh baking powder

Bahan Untuk Topping
  • Cheddar parut/dadu

Cara Membuat Cheese Custard Muffin

Aduk maizena, susu cair dan 100 gram gula pasir sambil terus diaduk pake whisk hingga meletup-letup rata licin di atas api kecil.

Matikan api, lalu masukkan keju parut, dan butter aduk sampai lumer rata.

Masukkan minyak sayur dan 1 butir telur, aduk rata lagi, lalu tambahkan 1 butir telur lagi dan sisa gula pasir, aduk rata lagi

Terakhir masukkan campuran terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk sampai rata dan jangan berlebihan aduk.

Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan topping suka-suka yah. aku pake keju dadu. isi 3/4 c aja

Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat selama kurleb 30-35 menit sesuai oven masing-masing yah

Wah mengembang cantikkk xixixi

Aromanya harumm bangettt. ga ada yang ngalahin aroma keju, susu dan butter saat di panggang! hmmmmm perfect deh pokoknya

Texturnya bagusss. thx Dan Leppard untuk resep ajaibnya

Moistt, lembutt, berbeda dengan muffin rata-rata yang beremah, muffin ini lembab tidak mudah kering dan beremah-remah. Yummy!

Meski nginap besoknya tetep empux

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar