Skip to main content

Resep Banana Muffin Simple dan Yummy

Resep Banana Muffin Simple dan Yummy
Banana Muffin Simple - Ada 5 pisang raja tua di meja makan yang sudah item kulitnya, hidup segan matipun enggan, karena kalo dirumah, asal pisang kulitnya sudah keluar bruntul-bruntul. apalagi menghitam sebagian, sudah pada kabur ga mau nyentuh hehehe

Mulailah bergentayangan cari resep no mixer soale lagi pengen simpel-simpel saja, dan akhirnya pilihan jatuh pada Banana Muffin di All Recipes, resep ini asli milik Lisa Kerft, dengan judul Banana Crumb Muffin''reviewnya sampe 9000 lebih hehehe, sepertinya layak coba. minta dihajar nih muffin. wkwkwkwk.

Simpell, enyakk, layak coba! dan lagii. bikinnya kilat! panggang 20-25 mnt saja, aduk + siap-siap cuma 5 menit, jadi total 30 menitan sudah jadi muffin yang Yummy!

Cusss resep sudah dikonversi + bunda tintin ubah dikit-dikit sesuai lidah ya, seperti pengurangan Gula Pasir, pengurangan terigu, butter aku ganti separo dengan minyak juga, ide-idenya aku rangkum dari reviewnya + pengubahan bahan mreka juga

Banana Muffin by Tintin Rayner

Bahan Bahan A

  • 3 buah pisang ambon besarr/ 5 buah pisang kecil (aku pisang raja pake 5)
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 110 gram gula pasir
  • 40 gram minyak sayur/canola oil
  • 45 gram butter cairkan - suhu ruang
  • 1/2 sendok teh vanilla essens


Bahan Bahan B

  • 190 gram tepung segitiga
  • 1 sendok teh baking powder double action
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • Sesuai selera kismis + chocochips
  • Sejumput garam
  • 1/2 sendok teh cinnamon bubuk (kalo suka yah)


Cara Membuat Banana Muffin

Bahan A : Aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan basah yah sampai tercampur rata dan sisihkan

Bahan B : ayak bersamaan hingga rata, lalu masukkan kismis aduk rata

Buat cekungan di tengah bahan B, lalu masukkan bahan A, aduk pake whisk asal tercampur bahan basah ke kering. dan jangan overmix, karenan nanti cakenya bisa bantet

Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi topping suka-suka. dan isi 3/4 cup saja ya adonannya karena nanti cake mengembangnya tinggiii lohh high dome

Panggang dalam oven pada suhu 180 derajat sekitar 20-25 menit/sampai matang. atau lakukan test tusuk sebelum di angkat

Taraaaa aromanya wangiii bangettt pisangnya jadi keinget aroma jajanan lekker pisang jaman skola

Camilan kilattt, menyehatkan dan ngiritt.

Moist, dan harumm, buat yang suka aroma kayumanis bole tambah 1 : 2 sendok teh cinnamon powder di bagian bahan kering ya

Easy Banana muffin! di salah 1 review, ada saran kalo pengen gurih empuk kasi full butter, telur tambahin 1 biji, (aku paling tar kapan ta cobae).

Pisang jangan diblender ya, lebih enak dilumat biasa, pilih yang tua makin tua makin maniss lembutt

Manggang jangan kelamaan yah sayang kalo muffinnya kering

Biasanya aku lumatin pake ini

Resep Banana Muffin

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar