Skip to main content

Lidah Kucing Keju Super Ngejuu Ala Katetong Keju

Resep Lidah Kucing Keju - Uenakkk, renyah, mudah, dan murah!! Sekali coba langsung cuco sama resep ini. putih telurnya di kocok langsung ke dalam adonan, jadinya praktisss tidak perlu nambah-nambahi cucian mangkok lagi..xixixixi.

Sore bikin, malem ini uda lenyap. karena ngemil kue yang satu ini ga bisa brenti. dan bikin body melar, awas hati-hati..wkwk.

Resep ini hasil Recook bunda amei, yang di adaptasi dari Resep lidah kucing keju NCC bunda Fatmah. dengan sedikit modifikasi ci tintin Rayner.

Lidah Kucing Keju
by Tintin Rayner


Bahan Bahan

  • 125 gram butter/margarin (boleh campur)
  • 70 gram gula halus
  • 38 gram putih telur
  • 105 tepung kunci/segitiga
  • 7 gram susu bubuk
  • 30 gram tepung maizena
  • 75 gram keju parut (aku pake parmesan bubuk)
  • Sesuai selera keju cheddar parut buat taburan

Cara Membuat Lidah Kucing Keju

Mixer butter/margarin dengan gula halus sampai mengembang, pucat dan lembut, lalu masukkan putih telur, kocok rata, kemudian masukkan terigu, maizena, susu bubuk yang sudah di ayak, dan kocok asal rata

Masukkan keju parut/bubuk, lalu aduk rata. (aku pake parmesan bubuk wanginya nampolll polll dah)

Masukkan adonan ke dalam piping bag, lalu semprot ke atas loyang lidah kucing yang sudah di olesi dengan margarin/minyak oles. kemudian taburi dengan keju atasnya

Panggang di dalam oven pada suhu 160 derajat selama 25 menit. atau sesuaikan denagn suhu oven masing-masing moms yaa

Pindahkan kue ke atas rak kawat sampai panasnya hilang. lalu masukkan ke dalam toples kedap udara. dan lidah kucing siap dinikmatiiii. renyahh kress kress ngejuu ckckc. bikin ketagihan..xixixi

Lidah kucing keju aka Katetong ( Cat tongue jadi katetong..xixxi)

Cepat banget abisnya lidah kucing ini. karena super kriuk, ngejuu, mungil, ga kerasa tau-tau sudah abis setoples hehhehe.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar