Skip to main content

Condensed Milk Cotton Cake 5 Bahan Smooth dan Silky Recomended

Condensed Milk Cotton Cake 5 Bahan Smooth dan Silky Recomended
Condensed Milk Cotton Cake - Yappp! Cuma 5 bahan ajaa sudah bisa jadi cake super silkyyy super nyesss! Aku jatuh cintaa banget sama cake yang sederhana dan bersahaja ini karena texturnya smoothh bangettt, dan pori-porinya itu halusss, nyesss di lidah pokoknya

Proses tadi cuma sekitar 8-9 menitan. panggangnya saja yang rada lama. daannn terjadi accident! Bikinnya pagi jam 6 masi ngantuk dikit. dan suhu lupa disetel, nyuruh ART bantu stel ke suhu 160, ehh dia pasang 200! tobattt deh hehe

Aku sendiri ga ngehh, mulai ngeh saat aku mbathin 'lohh, loh ini cake koq ngembangnya cuepet bangett di oven ya sampe kayak baloon. truss. CRACK sendiri!! aaaa retakk deh akhirnya

Big NO bangett untuk cotton cake itu retak di atas, kecuali poundcake/chiffon, hiksss-hiksss. trus aku lirik suhunya, omaiGodd 200 derajat! Hahahah

Segera aku kecilin langsung ke 150 untuk menetralisir. tapi sudah telanjur pecah, sudah mau jadi angry bird nih..wkwkwk

Eniwei, kabar bahagianya dalemnya cuakep bangettt meski penampilannya buruk rupa. don't judge a cake from its cover #eeeh

Tastenya bikin comfort, serasa kembali ke masa kecill. cake ini juga sehattt untuk krucils-kurcil loh momm RECOMENDED yaaaaa.

Condensed Milk Cotton Cake by Tintin Rayner

Bahan Pasta
  • 40 gram butter (aku pake anchor)
  • 60 gram tepung kunci (jangan segitiga)
  • 60 gram susu kental manis putih
  • 4 butir kuning telur

Bahan Putih Telur
  • 3 butir putih telur
  • 45 gram gula pasir

Cara Membuat Condensed Milk Cotton Cake

Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung-gelembung kecil, segera masukkan terigu sambil terus diaduk pake whisk

Setelah rata, tambahkan susu kental, angkat, lalu masukkan pasta terigu tadi ke dalam baskom berisi kuning telur, aduk rata, dan sisihkan.

Kocok putih telur dengan gula sampai mengembang, lalu masukkan ke dalam campuran pasta nomer 1 tadi pake SPATULA secara bertahap sampai rata dan homogen

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, (aku pake loyang loaf mini jadi 2 yah)

Panggang donan dengan sistem Au Bain marie. yaitu loyang utama dialasi loyang lain yang berukuran lebi besar dan diisi air setinggi 1.5 cm. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menitan atau sesuikan oven masing-masing.

Taraa sudah matengg dan suksess Retakk. next time kalo bebikin lagi tak susulin foto yang mulusnya yah. yang ga pake acara accident!

Muluss bangett waktu aku keluarin dari loyangnya, semulus pantat bayiii. gemesss pengen towel towel

Yukkkk potongg, panas-panas selalu sudah dipotong karena ndak sabaran. Oh ya cakenya anti mimpess loh. no shrinkkk.

Haluss, wangiii, sederhana dan nikmat! No rempong-rempong pake SP, BP, Baking Soda, Vanilli dll. soalnya aroma dari condensed milk/susu kental manis sudah harum dari sononya, dia bisa meredam aroma telur

Percayalah, texturnya kapas banget, nyampe di lidah langsung nyess..hmmmm..cepet ilangnya wkwkwk.

Condensed milk cotton cake alias Cake kapas susu kental manis

Pori-porinya rapet banget. sukaaa.

Salah Satu cake kesayangan dirumahku

Sehatttt

Hmmm.. Highly recomended

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar