Skip to main content

Brownies No Mixer, No Oven, No Ribet dan No Gagal by Rindyana Dewi

Brownies No Mixer, No Oven, No Ribet
Resep Brownies (No mixer,no oven,no ribet) - Lupa ini resep siapa yaa, dapetnya sih di forum fb, Enak baget dan juga teksturnya itu bikin baper lembut dan moist, super bingiit deh.

Selain itu, cara bikinnya juga gampang dan ga pake ribet pastinya, maklum emak-emak suka yang praktis hehehe

Brownies by Rindyana Dewi (Mommy AL)

Bahan Bahan A
  • 100 gram mentega
  • 100 ml minyak sayur
  • 200 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir (aku pake 160 gram saja)

Bahan Bahan B
  • 2 butir telur (kocok pake garpu sampai berbusa)

Bahan Bahan C
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Sejumput garam

Cara Membuat Brownies by Rindyana Dewi (Mommy AL)

Masukkan bahan A ke dalam panci, lalu masak cukup sampai gulanya larut, kemudian angkat dan biarkan dingin

Masukkan bahan B ke dalam wadah berbeda lalu aduk rata, kemudian masukkan bahan C (yang sudah dicampur dengan diayak sebelumnya) Aduk pelan sampai rata

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di oles minyak/margarin tipis lalu kukus di atas api sedang selama -+ 45menit (tutup kukusan dengan serbet)

Setelah brownies dingin, potong menjadi beberapa bagian lalu olesi dengan buttercream, kemudian tumpuk dan beri topping sesuai selera

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar