Skip to main content

Resep Membuat Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning Nikmat Banget

Resep Membuat Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning
Resep Kolak Waluh Kolang Kaling aka Labu Kuning - Berawal waktu ke Giant deket ruma beli sembako liat waluh, nekat beli padahal ga bisa milih waluh, bahkan pertama kali sentuh buah waluh utuh gini hihihihi, malah minta dpilihin sama mbaknya Giant.halaah

Kolak waluh ini kolak paporitku, lebih dari kolak pisang, keinget Oma yang sering bikin kolak ini sejak aku kecil+rajin kirim ke cucu-cucunya :) love u Oma.

Percaya ga percaya, setiap kali lagi ribet/galau, mendadak kepengen masakan-masakan tertentu, yang kalo di teliti lebi lanjut, ternyata itu makanan masa kecilku yang sekarang jarang aku santap

Dan ternyataa, makanan nostalgia itu manjurrr bangett bikin hati ini nyaman, serasa kembali ke masa kecil lagi hihihi, mungkin bisa disebut comfort food yaa, bener-bener moodboster yang manjur banget.

Kembali ke point utama, setelah ngalor ngidul curcol ga jelas, akhirnyaaa bikin kolak waluh perdana!

Untuk rasa dah puas bangettt, oh yaa aku lebih suka waluhnya lunak, lembut, sambil disruput sama kuahnya yang harumm.. mungkin next time mau bikin lagi, ternyata mudah ya bikin kolak..gubrak*
step step di sebelah ya, padahal pasti disini banyak master kolak, jadi malu* wkkwkw.

Buat yang lagi butuh moodbooster mungkin bisa dicoba lohh pake comfort food versi masing-masing

Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning by Tintin Rayner

Bahan-bahan
  • 1 buah waluh / ubi kuning tua
  • Sesuai selera air untuk merebus
  • Sesuai selera kolang kaling
  • Sesuai selera gula merah
  • 1 ikat daun pandan
  • 1 butir kelapa tua peras santannya

Cara Membuat Kolak Waluh Kolang Kaling Aka Labu Kuning by Tintin Rayner

Pertama didihkan air, gula merah, pandan sampe mendidih (jumlah air sesuai selera aja) ada yang suka kuahnya dikit+kental. ada juga yang suka encer+ringan. lalu masukkan labu, kolang kaling, kemudian rebus sampe labu empuk sesuai selera

Setelah empuk masukkan santan, lalu tambahi gula pasir, sejumput garam, lanjutkan sampe kuah mengental sesuai selera yaa

Siap dinikmati, semoga cuco yaaa

Paling enak dinikmati hangat-hangat..hmm...kalo aku demen waluhnya empuk bener terus kuahnya rada banyak+ga terlalu kental jadi ndak eneg

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar