Skip to main content

Resep Membuat Brownies Kukus Mini Pemula No Mixer Super Moist dan Nyoklat Banget

Resep Membuat Brownies Kukus Mini
Resep brownies kukus mini pemula no mixer moist dan nyoklat banget - Baru pertama bikin brownies jadi serch saja di sni alhamdulillah dapat dari salah satu bunda yang cantik Nurul Fitriani Hanifah tapi aku modif sedikit dari resep aslinya supya rasanya lebih nyoklat lagi

Brownies Kukus Mini by Fajariah

Bahan Bahan
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 blok dcc/drak cooking cokelat
  • 3 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda (bisa di skip)
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1 bungkus susu bubuk coklat (bisa di ganti dengan coklat bubuk)
  • 1 bungkus susu kental manis coklat

Bahan Toping
  • 1 blok dcc/drak cooking cokelat di cairkan (tim)

Cara Membuat Brownies Kukus Mini by Fajariah

Panaskan kukusan dan jangan lupa kasih serbet di tutupnya.

Cairkan dcc dan margarin dengan cara di tim.

Kocok telur dan gula pasir sampai sedikit berbusa (saya pake garpu saja, bisa pake wisk) lalu masukan baking powder dan baking soda sambil dikocok

Masukan coklat bubuk aduk perlahan, lanjut masukkan tepung terigu dan dcc yang sudah dicairkan, dan tambahkan susu bubuk, susu kental manis coklat aduk sampai rata dan tidak brigindil

Masukan adonan pada loyang yang sudah di olesi margarin dan ditaburi tepung.

Kukus adonan kurang lebih selama 15 menit, lalu tusuk menggunakan lidi jika sudah kering matikan api dan lekas diangkat

Membuat Toping

Cairkan coklat dengan cara di tim, Jangan di campur dengan lemak ya bunda seperti minyak atau mentega.

Siramkan ke atas brownies. Gamis dengan ceri atau sesuai selera 😊

Masukin cake ke dalam dikulkas kalo mau coklatnya beku. Ini belum sempat masuk kulkas udah habis hehehe

Catatan

Kalo pas masukin kukusan, tunggu airnya mendidih ya bun. Lalu waktu dikukus pakai api sedang cenderung kecil aja.

Selamat mencoba

Bikin lagi dan lagi, setelah matang langsung habis terus apalagi kalu keluarga lagi pada ngumpul gak nyampe setengah jam. Hahaa untung bikinnya gampang

NB: bunda bisa tambahkan sponge/ovalet ke dalam adonan waktu ngocok telur dan gula.

Ini kuenya jadi super lembut. Moist. Dan luar biasa, Tapi gk dikasih juga udah endos bingit. Hihi..Resep ini bisa untuk choko lava cake. Tinggal kurangi durasi mengukusnya saja. Kurleb 5-7 menit
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar