Skip to main content

Resep Membuat Ayam Betutu. Enak, Gurih dan Seger Rasanya

Resep Membuat Ayam Betutu. Enak, Gurih dan Seger Rasanya
Resep Ayam Betutu - Akhirnya bisa bikin ayam betutu sendiri, Enaaak bangett rasanya miriip dengan yang ada di resto itu. Kuncinya ialah wajib pake ayam kampung, bumbunya jangan pelit, bumbunya dicincang halus jangan di blender, masak yang lama pake api kecil.

Saya sengaja masak pake kayu bakar. Sedeeep. Resep dibawah untuk ayam 2.5 ekor kalo masak 1 ekor ayam tinggal dibagi dua aja bumbunya.

Maaf step by step di bawah tidak lengkap foto nya, karena aku males foto hehehe, oia ini baru masak kemarin dan saya posting di instagram hari ini sudh di recook 5 atau 6 orang dan semua bilang enaaaak.

Nambah lagi testi yang sudah recook ya. Mba yang recook bagi ayam betutu ke tetangganya yang org asli bali dan tetangganya bilang ayam betutunya enaak rasanya, bali banget, dan ada juga yang suaminya bilang ayam betutunya ga kalah rasanya dari resto bebek yang top di bali itu, happy me

Ayam Betutu by Xanderskitchen

Bahan Bahan
  • 2.5 ekor ayam kampung, belah tidak putus
  • Secukupnya air, garam dan gula

Bumbu Yang Dihaluskan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • Seruas kunyit
  • 15 butir cabe rawit
  • 1 sendok makan rebon atau terasi
  • 2 sendok teh merica

Bumbu Yang Dirajang Halus
  • 250 gram bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 3 jempol lengkuas
  • 5 jempol kencur
  • Sejempol kunyit
  • 3 jempol jahe
  • 20 butir cabe rawit
  • 5 batang sereh

Cara Membuat Ayam Betutu by Xanderskitchen

Tumis bumbu halus dan bumbu yang dirajang sampai wangi dan matang

Masukkan ayam yang sudah dibersihkan, aduk rata, lalu beri garam dan sedikit gula

Tambahkan air sampai menutupi ayam, lalu ungkep di atas api kecil sampai ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap, cicipi. angkat dan sajikan

Lihat bumbunya medok banget ya. dagingnya sampai copot-copot

Makan sama nasi anget plus sambal matah, pedeeees tapi makannya ga bisa berenti

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar