Skip to main content

Resep Kue Nastar Keju Ala Ny. Liem Yang Renyah dan Lumer di Mulut Modified by Nina

Resep Kue Nastar Keju Ala Ny. Liem Yang Renyah dan Lumer di Mulut Modified by Nina
Resep Kue Nastar Keju Ala Ny. Liem - Postingan yang telat?? heheheh...harusnya diposting saat Ramadhan kemarin yah, karena nastar sepertinya identik dengan cookies Lebaran. Tapi...memang nastar keju ala Ny. Liem ini kubuat setelah Lebaran lho, kebetulan ada kerabat yang minta dibuatkan nastar. Karena memang belum pernah mencoba resep nastar keju ala Ny. Liem jadi lah orderan ini sebagai ajang eksperimen

Alhamdulillah ternyata hasilnya memuaskan dan enak. Biasanya untuk nastar aku memakai resep dari NCC. Menurutku kedua resep ini sama kok enaknya, cuma agak berbeda teksturnya. Kalau resep NCC nastarnya akan lebih ngeprul, sedangkan ala Ny. Liem nastarnya lebih padat, tapi bukan berarti keras lho ya. CMIIW. Enaaak kok. Its worth to try...

Resep nastar keju ini, aku intip dari dapur cantiknya Camelia Home. Matur nuwun ya mbak...

Nastar Keju Ala Ny. Liem

Bahan Bahan A
  • 100 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 60 gram gula kastor
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh essens susu (boleh di skip jika tidak ada)

Bahan Bahan B
  • 150 gram keju parmesan ( aku memakai 100 gram parmesan + 50 gram keju cheddar parut halus)

Bahan Bahan C (campur dan ayak)
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 300 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Bahan D
  • 3 butir kuning telur kocok lepas
  • Keju cheddar parut memanjang secukupnya

Bahan Isian
  • Selai nanas homemade

Cara Membuat Nastar Keju Ala Ny. Liem

Campurkan dan kocok bahan A hingga rata dan mengembang, lalu masukkan bahan B, kocok sebentar hingga rata.

Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan memakai sendok kayu.

Bulatkan adonan (atau bentuk sesuai selera), beri isian selai nanas yang sebelumnya sudah dipulung (dibulatkan). Tata di loyang yang telah dioles tipis margarin. Lakukan hingga adonan habis

Oles dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.

Panggang nastar di dalam oven dengan suhu 150'C selama kurang lebih 15-20 menit hingga matang kecoklatan.

Dinginkan di atas cooling rack dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Namanya nastar keju pastinya rasanya ngeju donk ya. Kalau mau lebih ngeju bisa pakai full parmesan atau full edam ya. Sstt...suamiku doyan banget lho nastar keju ini, padahal kemarin-kemarin kayanya udah gak doyan nastar lagi karena sebulan full bosen dengan aroma nastar di rumah hehehehe.

Selamat mencoba!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar