Skip to main content

Resep Kue Lapis Sagu Ala Emak by AisyahEki. Enak, Manis dan Kenyalnya Bikin Nagihhh

Resep Kue Lapis Sagu Ala Emak
Resep Kue Lapis Sagu - Jujur kalau saya sangat menyukai kue lapis sagu ini. apa lagi kalo kue lapis dari tepung beras sukanya pake bangeet. Tapi di save aja resepnya jika suatu saat ingin buat. Ini resep nya untuk 3 loyang uk. 20x20 dan 1 loyang bulat

Kue Lapis Sagu by AisyahEki

Bahan Bahan
  • 2000 gram tepung sagu
  • 450 gram tepung ketan
  • 4 buah kelapa tua (kupas kulit ari, parut)
  • 1 sendok makan garam
  • 1300 gram gula pasir
  • Secukupnya air (ga di ukur tadi)
  • Sesuai selera pewarna
  • 5 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Lapis Sagu by AisyahEki

Larutkan gula dengan sedikit air panas. lalu masak hingga gulanya larut.

Peras santan, lalu masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. kemudian biarkan hingga dingin

Siapkan wadah besar, lalu masukan sagu dan tepung ketan putih. kemudian siram dengan santan (jangan semua, di tuang sedikit-sedikit saja). Aduk rata sambil di uleni hingga licin supaya kue tidak ulet saat dimakan.

Lanjut masukkan gula dan sisa santan. lalu saring.

Panaskan kukusan, dan siapkan loyang yang sudah di olesi minyak tipis. kemudian biarkan loyang panas.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. lalu beri pewarna hijau dan merah sesuai selera.

Masukkan 1 cangkir adonan ke dalam loyang. lalu masak kurang lebih selama 5-7 menit setiap lembar. Lakukan hingga habis.

Masak keseluruhan kue selama 15 menit lagi. Angkat dan dingin kan.

Potong-potong deh, kue lapis sudah siap di nikmati.

Kue lapis sagu lebih awet dari lapis tepung beras. jadi pantas saja kalau ada acara resepsi disini banyak yang menggunakan lapis sagu

Siap di nikmati, potongnya gunakan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket.

Dan yang ini siap di antar untuk pesanan.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar