Skip to main content

Resep Membuat Brownis Kukus Ala-Ala Amanda Brownis by Hidayat Febtiyani Ghina

Brownis Kukus Ala-Ala Amanda Brownis by Hidayat Febtiyani Ghina
Resep Brownis Kukus Ala-Ala Amanda Brownis - Bikin brownis ini gara-gara anak ku yang paling besar, seneng banget makan brownis kukus amanda yang d bandung itu, dikarnakan jauh kita mau beli dan boros juga kalau beli hehe...

Akhirnya aku cari googleing dan dapet juga resepnya, alhamdullilah hasilnya tidak kalah enak sama brownies amanda itu hehe

Brownis Kukus Ala-Ala Amanda Brownis

Bahan Bahan
  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram coklat bubuk
  • 2 bungkus susu kental manis coklat
  • 1 gelas belimbing minyak goreng
  • Pengembang SP secukupnya
  • 1 bungkus vanili
  • Sejumput garam

Cara Membuat Brownis Kukus Ala-Ala Amanda Brownis

Kocok telur, gula pasir, pengembang sp, vanili hingga mengembang berwarna putih

Kecilkan speed mixser lalu masuksan tepung, coklat bubuk yang sudah di ayak, minyak goreng dan susu kental manis cokalat kemudian matikan mixser dan aduk rata

Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak goreng, lalu kukus dengan api kecil dan jangan lupa sebelum di masukam loyang ke dalam panci, pastikan air sudah mendidih

Kukus adonan selama 30 menit atau tusuk adonan dengan lidi kalo sudah tidak ada yang nempel sudah matang

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar