Skip to main content

Resep Pizza Tanpa Ulen Praktis, Cepat, Kilat. Bisa Pakai Teflon. Hasilnya Enak dan Empuk

Resep Pizza Tanpa Ulen - sudah lama aku ga bikin pizza, liburan gini sempetin bikin deh, cari resep yang gampang recook punya ce LC hasilnya alhamdullilah empuk, bikinnya juga cepet dan bahannya gampang ga pake ribet. Recomended banget deh anti gagal!

Note: Untuk saos tomat aku bikin sendiri, bisa pakai saos yang sudah jadi juga

Pizza Tanpa Ulen by Dian Nurindah

Bahan Bahan
  • 300 gram tepung terigu cakra
  • 50 gram tepung terigu segitiga
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak sayur

Bahan Biang
  • 240 ml air hangat (jangan panas ya)
  • 7 gram ragi instant (sekitar 2 sendok teh)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Topping sesuka hati masing-masing bunda ya

Cara Membuat Pizza Tanpa Ulen by Dian Nurindah

Campurkan dan aduk rata semua bahan biang, lalu diamkan selama 10 menit sampai berbuih (tanda ragi anda aktif)

Campur semua bahan jadi satu. lalu aduk rata secara perlahan menggunakan spatula (aku pakai centong nasi). Awalnya adonan lengket sekali, itu wajar ya.

Tutup donan dengan serbet, lalu diamkan selama 10-20 menit. atau 10 menit juga sudah cukup, tapi kalau mau 20 menit adonan akan lebih kalis dan lentur. adonan siap digunakan

Ambil adonan, lalu gilas atau pipihkan ke atas loyang atau teflon yang sudah disiapkan (loyang dioles minyak dulu).

Lumuri tangan dengan tepung sesekali supaya tidak terlalu lengket.

Olesi saos, lalu beri topping sesuai selera. kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 200'c selama 20 menit. atau dengan teflon api keciiil sampai matang.

Ini yang versi teflon, hasil bawah pizza sedikit keras ya (mirip thin curst pizza). Aku pake alas dibawah teflon jadi teflonnya gak langsung nyentuh api biar gak gampang gosong. Jangan lupa api keciil dan teflon ditutup ya.


Dan ini pizza versi loyang yang di panggang di dalam oven


Aku jadi 3 loyang, puasss banget deh makannya hehe. langsung ludess hehehe

Untuk topping aku pakai saos tomat homemade, jagung manis pipil yang sudah direbus, bawang bombay, daun bawang, sossis, maiyonaise, keju mozza kw, dan keju cheddar parut

Selamat mencoba bund ya.

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1696230
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar