Skip to main content

Resep Peanut Choco Thumbprint Cookies. Enak, Crunchy dan Gurih Banget Bund Step by Step

Resep Peanut Choco Thumbprint Cookies - Ini adalah salah satu cookies kesukaanku, mamaku sering bangett bikin ini dengan banyak variasi, taburan+filling beliau gonta ganti supaya anak-anaknya melebar..maksudku supaya anak-anaknya hepi..wwkwkwk.

Bikinnya gampang bangettt, cuma musti telaten saja glundung-glundung adonan, kasi filling, tapi sepadan sama nikmattnyaa+cantiknya cookies ini,trust me #KomporGas

Note : Kalo bisa proses penggelindingan cepet ya kalo kelamaan keburu adonan keluar minyaknya, nanti malah retak/bantet, kalo keroyokan si enak dulu mama bikin keroyokan sama anak-anak ce nya..xixixix

Cusss resepnya!

Peanut Choco Thumbprint Cookies

Bahan Bahan
  • 200 gram kacang mede cincang, sangrai
  • 100 gram butter (aku pake Wijsman)
  • 50 gram margarin
  • 120 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 225 gram tepung kunci
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Untuk Filling
  • Chocolate filling (aku pake merk Puratos)

Cara Membuat Peanut Choco Thumbprint Cookies

Kocok butter, margarin gula halus sampai pucat, lalu tambahkan kuning telur, dan kocok rata


Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan BP, lalu aduk rata.. (masukkan adonan ke dalam kulkas sebntar jika dirasa terlalu lembek)


Bulatkan adonan, lalu celupkan ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke atas kacang mede sangrai


Setelah itu, aruh di atas loyang, lalu tekan tengahnya dengan jempol, (kalo aku bebas pake jari mana aaja, soale jempol semua. hahaha)


Isi tengahnya dengan filling choco pake pipingbag (aku beli filling di tb asal comot dapete merk Puratos)


Panggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 40 menit atau sampe mateng yah (suhu oven beda-beda sesuaikan sendiri)


Tunggu uapnya ilang, lalu segera masukkan ke dalam toples kedap udara ya supaya ga mlempelm dan tahan lama


Rasanya Enak, Crunchy dan Gurih Banget Bund

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar