Skip to main content

Resep Membuat Ongol Ongol Simple Kenyal-Kenyil Menggemaskan by Citra Kurniawaty

Resep Membuat Ongol Ongol
Resep Ongol Ongol - Apakah bunda suka dengan ongol-ongol?, aku setiap beli, selalu kurang sreg sama rasanya. lalu aku coba bikin sendiri, alhamdullilah hasilnya  lebih enak dan puas banget rasanya hehehe

Ongol Ongol by Citra Kurniawaty

Bahan Bahan
  • 125 gram tepung tapioka
  • 250 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 150 ml air
  • 2 lembar pandan di ikat simpul
  • 150 gram kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ongol Ongol by Citra Kurniawaty

1. Kukus kelapa parut, dengan garam selama 15 menit. dan sisihkan.

2. Campurkan tepung tapioka dengan air dan sisihkan.

3. Masak gula merah dengan air, dan pandan sampai larut, di atas api kecil, saring kalau masih kasar. aku pake palm sugar bungkus, jadi tidak perlu saring lagi., sisihkan

4. Angkat daun pandan, di atas api kecil, masukan larutan tapioka secara bertahap, sambil di aduk, dan masak sampai kental seperti lem.

5. Ambil adonan menggunakan sendok, lalu gulingkan ke atas kelapa yang sudah di kukus tadi. jadi deh, dan ongol-ongol siap bunda santap


Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar