Skip to main content

Resep Membuat Kue Sagu Keju Pandan. Wangi, Renyah dan Enak by Ashalinaqueen

Resep Membuat Kue Sagu Keju Pandan
Resep Sagu Keju Pandan - Adik saya tuh seneng banget bebikin kukis sama cake, dan alhamdulillah hasil karyanya selalu diminati, beda banget sama kakanya nih, males kalo sudah urusan begituan,
Mumpung ini masih mudik, jadi saya ikutan bantu-bantu dan sekalian belajar, walaupun kebanyakan bantuin dokumentasi sama nakar saja

Selain nastar, sagu keju buatan dia tuh paling favorit dirumah, pas dilidah, katanya dulu dia coba pake resep dari ncc, trus diotak-atik di dapurnya dan langsung suka sama hasilnya

Kue Sagu Keju Pandan by Ashalinaqueen

Bahan Bahan
  • 300 gram tepung sagu (sagu tani/ sagu kualitas bagus)
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram margarine
  • 50 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram keju edam/cheddar (parut)
  • 50 ml santan kental (instan)
  • Perisa pasta dan pewarna pandan (secukupnya)

Cara Membuat Kue Sagu Keju Pandan by Ashalinaqueen

Sangrai tepung sagu dengan daun pandan menggunakan api kecil sampai daun pandan kering, angkat dan dinginkan, setelah itu ayak.

Mixer margarine dengan mentega sampai lembut, tambahkan gula dan kuning telur secara bertahap, mixer rata sebentar lalu matikan.

Tambahkan tepung sagu secara bertahap, aduk rata, lalu masukan keju parut kemudian santan kental aduk rata dan terakhir masukan pewarna, aduk lagi hingga merata.

Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu pasang spuit kemudian semprotkan ke atas loyang yang sudah dioleskan mentega (bisa gunakan baking paper/silpat untuk mengalasi loyang), beri taburan keju parut

Panggang kukis di salam oven dengan suhu 140-160, kurang lebih selama 20-40m tergantung oven masing-masing yaaa. (kalo saya pake oven tangkring jadi tidak ngukur suhu dan waktu;)


Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar