Skip to main content

Resep Membuat Kue Nastar Lumer Ala JTT Simple, Praktis dan Cepat Kurang dari Satujam Loh!

Resep Membuat Kue Nastar Lumer Ala JTT
Resep Nastar Lumer Ala JTT - Habis nyobain nastar keju lumer mba Susi kemaren, aku makin penasaran sama resep-resep kue nastar yang lumer, biasa dah kalo lagi demen 1 hal olwess diterus-terusin sampai bosen ckikikk

Nah critanya (beneran nih critanya bukan alibi mau baking wkakak ) anak mbarep senen disuruh gurunya bawa snack-snack khas imlek, lah diriku senin sampai rabu keluar kota sama mertua, jadi aku buatin aja nastar sekarang! kan nastar ga basi sampe Senin?hehe.. biar bisa sekalian bagi-bagi ke temen-temennya, padahal hari minggu ini mau praktik bikin ogura cake, yang lebih penting dulu lahh buat anak..#bijak

Nastarnya lumerrr, empukkkk, kalo yang suka nastar keras/kriuk ga bakal cocok pake resep ini soale ini tipe nastar yang pulen empuk buat yang suka ngemut-ngemut nastar baru cocok..

Nastar Lumer Ala JTT by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 150 gram butter (orchid, triangle, ellevire)
  • 100 gram margarin (blueband, palmia)
  • 90 gram gula halus
  • 250 gram tepung kunci
  • 150 gram tepung maizena
  • 100 gram susu bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh vanilla bubuk (boleh di skip)

Cara Membuat Nastar Lumer Ala JTT by Tintin Rayner

Kocok butter dengan margarin, gula halus, vanili sampai mengembang, lalu turunkan kecepatan speed paling rendah, kemudian masukkan kuning telor, dan kocok asal rata yah.

Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk secara bertahap sampai tercampur rata pake spatula, dan adonan siap digunakan!

Pipihkan adonan, lalu isi dengan selai nanas (aku bulat-bulatkan dulu supaya cepat) kali ini aku bikin bentuk oval biar tidak bosen..

Taroh di atas loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti (aku pake tray anti lengket)

Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit..

Keluarkan nastar dari dalam oven, lalu olesi dengan kuning telor satu persatu

Panggang lagi selama 15 menitan dengan suhu 150-160 derajat, sampe matang dan harumm

Cara Membuat Selai

Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, lalu masukkan gula pasir. aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selai serta bisa dibentuk.

Bahan Bahan Untuk Selai
  • 1 buah nanas palembang, dikupas, parut atau blender 
  • 200 gram gula pasir 
  • 2 batang kayu manis 
  • 3 butir cengkeh 

Warning : resep nastar ini cuma cuco buat para penggemar yang lumer-lumer di mulut yaa..nyessss..

Nastar Lumerrr meski bentuknya rada bohay, tapi sekali emut langsung nyess..

Hmmm ngiritnya bikin sendiri, padahal untuk taste dan textur senikmat ini, harus merogoh kocek ratusan ribu setoples diluar sini

Empuk, pulen, nikmat, ga direm bisa kalap nih maemnya

Digigit amprull semua, lebih baik langsung happ aja.

Kalo bikin sendiri ga keroyokan bikin 1/2 resep aja yaa, cepet koq, kalo pengen cepat banyakin adonannya, trus isian sedeng-sedang saja per butirnya, kalo pengen adonan tipis, isian banyak ya lebih lama jadinya

Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar