Skip to main content

Resep Membuat Kue Bolu Brudel by Mbaiyya

Resep Membuat Kue Bolu Brudel by Mbaiyya
Resep Bluder / Brudel - Ini resep klasik original dr mama yah, oyah ini yg versi SKM, yg versi susu bubuk sebelumnya udah pernah aku share. 1 resep ini bisa untuk 3 loyang tulban diameter 22-24cm, hasilnya ada di foto diatas.. takarannya msh pake sendok makan & gelas belimbing..cekidot

Bluder / Brudel by Mbaiyya

Bahan Bahan A
  • 4 butir telur ayam utuh ukuran besar
  • 2 butir kuning telur
  • 23 sendok makan gula pasir butiran halus

Bahan Bahan B
  • 2 gelas belimbing susu cair hangat (600ml)
  • 11 gram ragi instan
  • 3 sendok makan SKM/susu kental manis

Bahan Bahan C
  • 1 kg terigu protein tinggi
  • 1 sendok teh vanilla powder

Bahan Bahan D
  • 400 gram mentega

Cara Membuat Bluder / Brudel by Mbaiyya

1). Campurakan semua bahan A lalu kocok menggunakan balon whisk/mixer.

2). Masukkan bahan B sedikit demi sedikit, bergantian dengan bahan C, sambil dikocok hingga rata (tidak bergerindil).

3). Masukkan bahan D. lalu kocok hingga rata.

4). Siapkan 3 buah loyang tulban, lalu olesi dengan butter+terigu.

5). Tuangkan adonan sebanyak setengah loyang. lalu tutup dengan serbet atau plastic wrap, kemudian diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang.

6). Panggang adonan di dalam oven yang telah di panaskan, dengan suhu 175C selama kurleb selama 60 menit (sesuaikan oven masing-masing). Tes tusuk gigi untuk tes kematangan (tusuk gigi bersih bila sudah matang).

Noted: Lebih enak jika dipanggang tidak terlalu kering, kalo bunda pengen tetap lembab, saat memanggang boleh masukkan air dalam semangkok ramekin tahan panas ke dalam oven.

Noted: Kalo oven tidak muat masuk 3 loyang sekaligus, panggang satu persatu saja. dan adonannya kuat kok, maksimal 2 jam tapi ya supaya tidak overproofing.

Selamat mencoba dan silahkan share ke teman yang lain semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar