Skip to main content

Resep Membuat Caramel Cake Sarang Semut Praktis dan Hemat Cukup Pakai 3 Telur saja

Resep Membuat Caramel Cake Sarang Semut Praktis dan Hemat Cukup Pakai 3 Telur saja
Resep Caramel Cake (Sarang Semut 3 Telur) - Tidak sengaja lihat ada postingan caramel cake di grup masak FB banyak banget yang komentar nah penasaran liat resepnya ternyata cuma pakai 3 telur tapi bersarang banget, akhirnya aku langsung coba bikin deh dan Alhamdulillah tidak mengecewakan langsung berhasil, tekstur cakenya kenyal sekali dan banyak yang suka

Caramel Cake (Sarang Semut 3 Telur) Ala Yunda Yun Kitchen by Nurul Udhiyah Bakri

Bahan Bahan Untuk Caramel
  • 250 gram gula pasir
  • 250 ml air panas

Bahan Bahan Untuk Cake
  • 3 butir telur utuh ukuran besar
  • 130 gram tepung terigu
  • 130 gram margarin cair
  • 130 ml susu kental manis putih
  • 1 sendok makan baking soda
  • 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Caramel Cake (Sarang Semut 3 Telur) Ala Yunda Yun Kitchen by Nurul Udhiyah Bakri

Siapkan bahan -bahan yang di butuhkan

Membuat karamel : masak gula sampai mencair dan berubah warna menjadi kecoklatan dengan api kecil supaya tidak gosong, lalu masukkan air panas dari pinggir, biarkan sebentar selama 2 menit kemudian aduk rata saring dan dinginkan

Cairkan margarin dan dinginkan sampai benar-benar dingin.

Ambil wadah lalu masukkan telur, susu kental manis, baking soda dan vanili, aduk sampai rata kemudian masukkan tepung terigu dan aduk lagi sampai adonan licin tidak ada yang gerindil.

Air gula dan margarin saya masukkan ke dalam satu wadah.

Tambahkan air gula dan margarin ke dalam adonan tepung tadi lalu aduk sampai rata.

Tahap paling penting bagi saya supaya cakenya bersarang yaitu diamkan adonan selama 1 jam sebelum dipanggang.

Setelah 1 jam baru panggang cake, di dalam oven dengan suhu 160° dengan waktu kurang lebih tadi 45 menit (tergantung oven masing-masing)

Tarrrraa caramel cakenya sudah siap di icip2

Uuuuuh nyarang banget, sayang gak ada cemutnya

Wangii banget gak ada bau amis (saya paling ga suka kalau bau amis)

Resep ini recomended banget buat pemula pasti langsung berhasil

Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar