Skip to main content

Resep Membuat Brownies Kukus Simple No Ribet. No Bully dan No lama! Tapi Rasa Enak Banget

Resep Membuat Brownies Kukus Simple No Ribet
Resep Brownies Kukus Simple No Ribet - Aku sudah lama sekali mau bikin kue brownies. aku kirain bahan-bahannya ribet, eh ternyata nggak juga hehe.. selain itu murah meriah lagi, dan juga gak pake oven, gak pake mixer, namun hasilnya enakkk maksimal.

Brownies Kukus by Indi Aristia

Bahan Bahan
  • 2 butir telur
  • 1 sachet susu dancow coklat
  • 1 sachet susu kental manis coklat (aku pakai susu bendera)
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 5 sendok makan coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 5 sendok makan margarin (di cairkan)

Cara Membuat Brownies Kukus by Indi Aristia

Pertama-tama, persiapkan bahan-bahan yang di butuhkan si atas, lalu cairkan 5 sendok makan margarin, dan sisihkan

Campurkan 2 butir telur dengan 5 sendok makan gula pasir, lalu aduk hingga merata dan berbusa

Dalam wadah yang berbeda, campurkan 5 sendok makan coklat bubuk, dengan 5 sendok makan tepung terigu, 1/2 sendok teh baking powder, 1 sachet dancow, 1 sachet susu kental manis, dan margarin yang sudah di cairkan. aduh rata

Setelah semuanya tercampur rata, tambahkan campuran telur dan gula pasir tadi, lalu aduk lagi sampai semua bahan merata. (harus bener-benar rata bund ya supaya matangnya merata dan kuenya gak bantet). Pengalaman aku karena kurang di aduk jadi agak sedikit bantet hehe tapi tetep enak

Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin. lalu kukus, dan jangan lupa untuk tutup panci di lapisi kain yah supaya adonan kue gak basah kena uap, kurang lebih di kukusnya selama 25 menit atau sampai matang

Dan brownies kukus simple dan enak sudah matang, boleh di tambah topping sesuai selera bund yah, Jadi pas adonan masih agak basah kita taro toppingngnya supaya menempel di brownies

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar