Skip to main content

Cara Membuat Steamed Chocolate Lava Cake Tanpa Oven Tanpa Mixer

Cara Membuat Steamed Chocolate Lava Cake Tanpa Oven Tanpa Mixer
Resep Steamed Chocolate Lava Cake - Yang sering bikin ini kue ade sepupuku, kue andalan katanya soalnya cepet, ga perlu di oven dan cuma diaduk doang. Aku sekali coba langsung berhasil. Enak bin nyokelat.

Steamed Chocolate Lava Cake by Miss Nora

Bahan Bahan
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan gula halus (pasir ok)
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 30 gram dark chocolate
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 sachet susu kental manis coklat

Cara Membuat Steamed Chocolate Lava Cake by Miss Nora

Panaskan kukusan dulu ya. dan jangan lupa tutupnya diberi kain biar uap air ga netes nanti, lalu siapkan cetakan, kemudian olesi dengan margarine, sisihkan

Cairkan margarine dan dark choco. Langsung masukin ke dalam kukusan aja biar gampang. Kalo udah cair diaduk biar tercampur.

Kocok telur dan gula sampai tercampur rata. lalu ayak tepung dan bubuk coklat diatasnya. kemudian aduk asal rata aja.

Masukkan coklat cair + margarine dan susu kental manis, lalu aduk lagi sampai rata. kemudian masukkan ke dalam cetakan dan kukus selama 5-7 menit. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar