Skip to main content

Resep Membuat Kue Nastar Pulen Lumer dan Empuk by Bunda Mbaiyya

Resep Membuat Kue Nastar Pulen Lumer dan Empuk
Resep Nastar Pulen Lumer Empuk - Ini baru namanya Kue Nastar! begitu kata mama pas pertama kali nyoba, padahal biasanya kalo beli jarang-jarang yang sesuai selera. dari mulai tidak lumer lah, terlalu renyah, kekecilan, isiannya keras, dan lain sebagainya.

Biasanya sih adikku yang sering buat kue kering, sudah minta resep tapi dia blum juga ngasih-ngasih, masi sibuk kali manten anyar hehehe.

Stlh semedi akhirnya aku nyobain resepnya mba Endang JTT yang udah dimodif sama ce Tintin, dan Alhamdulillah hasilnya sama kaya yang dipengen, teksturnya tidak rapuh tapi rasanya super lumer begitu masuk mulut eummm nyam nyam

Nastar Pulen by Mbaiyya

Bahan Bahan
  • 200 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 90 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gram terigu prot rendah (kunci)
  • 150 gram tepung maizena
  • 100 gram susu bubuk (dancow)
  • 1/2 sendok teh vanilla powder/milk powder

Bahan Olesan
  • 2 butir kuning telur (ayam kampung/omega 3)
  • 2 sendok teh minyak sayur
  • 1 sendok teh susu kental manis/madu

Cara Membuat Nastar Pulen by Mbaiyya

Campurkan terigu dengan susu bubuk dan tepung maizena, ayak, sisihkan

Kocok mentega dengan gula halus dan vanila sampe rata sebentar aja, lalu masukkan telur satu persatu, dan matikan mixer, kemudian masukkan campuran tepung tadi secara bertahap, aduk dengan spatula.

Bungkus adonan dengan plastik wrap, lalu masukkan ke dalam kulkas biarkan selama kurang lebih 30-60 menit.

Setelah 60 menit berlalu, bentuk adonan bulat sama rata. lalu beri isian selai nanas yang sudah dibulatkan.

Panggang nastar di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 140-150C (sesuaikan oven masing-masing).

Setelah 20 menit keluarkan kue kering dari dalam oven, lalu beri olesan. kemudian panggang kembali selama 10 menit sampai matang.

Apabila nastar sudah matang keluarkan dari dalam oven, dinginkan pada suhu ruang, lalu masukkan ke dalam toples kedap udara

Membuat Selai Nanas Homemade Untuk Kue Nastar

Dua buah nanas diparut, lalu masak bersama dengan 5 butir cengkeh atau  1 sendok teh cengkeh bubuk, aduk-aduk hingga adonan agak lengket.

Masukkan gula pasir kurang lebih 200 gr + 1 sendok teh garam. aduk sampai jadi selai, kalo aku sukanya masih agak lengket. matikan api, dinginkan pada suhu ruang.

Masukkan ke dalam kulkas, setelah selai dingin lalu bentuk bulat. simpan kembali di dalam kulkas.
Semoga bermanfaat bund yaaa


Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar