Skip to main content

Resep Membuat Klepon Ketan Gula Merah No Kapur sirih. Lebih Kenyal, Enak dan Legit

Resep Klepon Ketan Gula Merah Kenyal No Kapur Sirih - Morning mommiesss akhirnya ada kesempatan share resep lagiii, karena akhir-akhir ini aku sibuk ngurusin anak mbarep test, bontot dan tengah lagi bapil, ditambah ini hp jadul rusak, hampir 2 hari di servis.

Klepon ini adalah jajanan favoritku dari kecil sampai sekarang, hampir setiap pagi aku maem klepon ini beli di jananan deket rumah,biasa dibungkus mika kecil isinya 4 pcs.

Tiba-tiba lagi kerajinan saja pengen bikin sendiri apalagi keinget mama, adik dan anak mbarep suka klepon, mereka demen sama sensasi meletus gulmernya di dalam mulut waktu gigit kleponnya, maka dari itu aku pengen bikin sendiri supaya bisa puas banyak-banyakin tuh gulmer sejadi-jadinya hihihi
dannn uenakkk bangettttt plus gurihhhh

Klepon Ketan Gula Merah
by Tintin Rayner

Bahan Untuk Bola Ketan
  • 250 gram tepung ketan (aku pakai rose brand)
  • 50 gram tepung beras (aku pakai rose brand)
  • Air secukupnya sampai adonan bisa di pulung bulet-bulet (aku pakai air yang di blender daun pandan biar wangi, kebetulan ada sisa)

Bahan Untuk Isian
  • Sesuai selera gula merah, disisir sesuai selera aja

Bahan Untuk Balutan
  • Kelapa parut kira-kira saja aku kukus dulu 20 menitan biar tidak gampang basi

Cara Membuat Klepon Ketan Gula Merah by Tintin Rayner

Uleni bahan bola-bola sampai bisa dipulung, dan jangan terlalu lembek nanti kleponnya bisa gembos dan kalo terlalu kering juga nanti gampang bocor gulmernya, jadi harus pas bund ya


Ambil adonan sesuai selera, lalu bulatkan, pipihkan kemudian beri isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir dan bentuk seperti bola-bola kecil, sisihkan


Setelah selesai semua adonan di beri isian gulmer, rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bola-bola, kalo suda mateng dia akan mengambang


Setelah matang gulingkan di atas kelapa parut. merah itu uda rada asin, jadi ga perlu dikasi garem lagi ke parutan kelapanya tar tabrakan. enjoyyyyyy


Hmmm lezatnya, gurih aroma ketan berpadu dengan manis legitnya gula merahhh, 1 bola-bola ga bakal cukup, pasti nambah terusss hihhii


Puasnya kalo bikin sendiri bisa puas banyak-banyakin gulmernya


Klepon ketan isi gulmer no kapur sirih.ini aja dah kenyall buatku, buat yang mau pake kapur sirih monggo ya


Biasanya beli di deket rumah @1500 dapet 4 bola. sekarang bikin sendiri sampe kekenyangan,ini kalo pasukan dikit bikin separo resep aja yaa:)

Selamat mencoba

Sumber : Tintin Rayner
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar